
DAS EI UND SEINE SYMBOLIK
Gesegnete Eier, die wegen ihrer Symbolik in die Häuser platziert wurden, gab es bereits vor tausend Jahren. Die Menschen glaubten, sie schützten den Haushalt vor verhängnisvollen Geschehnissen. Leiden, Unglück und bösen Geistern.
Das Ei wird wegen des Zerspringens der Schale als Sinnbild des Lebens, Fruchtbarkeit, Schöpfung und Auferstehung angesehen. Die Eierschale dagegen als Symbol für das Grab und den Tod.
VERZIERTECHNIKEN
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Das gewählte Blatt wird vorsichtig auf das Ei geklebt. Danach steckt man es in einen Nylonstrumpf, der anschließend an beiden Enden festgebunden und dann im pflanzlichen Sud oder in der Apotheke gekauften Naturfarben gekocht wird.
OSTEREIER UND NATURFARBEN
Mithilfe von vielen verschiedenen Pflanzen könnt ihr die Eier schön färben.
Kaffee oder Tee - braun
Kurkuma - goldgelb
Johanniskraut - hellgelb
Rotkohl - violett
Zwiebelschale - braun
Kamille - gelblich grün
Rote Beete - rot
Zuerst kocht man die Naturstoffe ca. 30 Minuten. Danach werden die Eier ungefähr 15 Minuten lang in dem Pflanzensud gegart. Tipp: Wenn ihr wollt, dass die Farben intensiver werden, könnt ihr ein bisschen Essig in den Sud hinzufügen.
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